УкрРус

Олещук рассказал, как заставить Россию прекратить войну

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    rbc.ua

Украинский политолог Петр Олещук считает, что Евросоюз и США уже давно бы могли остановить войну в Украине. Тем не менее, и ЕС, и США Россию не останавливают, а только дразнят. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не о военном вмешательстве или помощи оружием. Это все не понадобилось, если бы Запад занял изначально чёткую позицию. А именно: конституционный строй и территориальное устройство Украины может определять только украинский народ, территориальная целостность Украины не обсуждается, то, в какие международные структуры интегрироваться Украине, а в какие - нет, тоже определяет только украинский народ, Конституция Украины - не предмет торга. Да, и до окончания агрессии России мы не поддерживаем с ней никаких отношений. Достаточно было занять такую позицию, и придерживаться её недоступно, несмотря на все провокации, и Россия была бы вынуждена прекратить войну", - пишет Олещук.

Читайте:

Минометы и гранатометы террористов обстреляли Пески и Марьинку

По мнению политолога, в той войне, которая означает затрату больших ресурсов, если не видно возможности достигнуть поставленных в начале войны задач, не смысла.

"А что делает Запад? То объявляет санкции, то присылает в Москву лидеров. То требует вывести российские войска, то требует от Украины переписать Конституцию. Это не способ остановить Россию. Россию просто дразнят. И она поддаётся на провокации, крепче увязая в Украине. России дают надежду на реализацию своих целей, потом давят санкциями, потом опять дают надежду.

Такие дразнилки только ужесточают и затягивают конфликт", - подчеркивает Олещук.

Как сообщал "Обозреватель", в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины отправлены спецподразделения радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Россйской Федерации для того, чтобы глушить рации украинских военнослужащих.

Наши блоги