УкрРус

"Оппозиционный блок" не будет голосовать за бюджет, который ухудшит жизнь людей - Бойко

Читати українською
  • "Оппозиционный блок" не будет голосовать за бюджет, который ухудшит жизнь людей - Бойко
    Оппозиционный блок

Два года подряд в парламент вносили проект бюджета, который никто не видел. С правительственного ложе зачитывали цифры, которые в итоге привели к очередному уменьшению социальных выплат, после чего люди стали жить еще хуже. Позиция "Оппозиционного блока" - не голосовать за такой бюджет, в котором будет заложено ухудшение жизни людей.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, общаясь с журналистами в стенах парламента в среду, 14 сентября, сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы проголосуем за бюджет развития, за бюджет поддержки реального сектора экономики. А не за то, что видим уже два года подряд, когда в парламент вносят документ, который в итоге приводит к уменьшению доходов страны и ее граждан", - отметил политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что рассмотрение проекта госбюджета должно стать прозрачным процессом.

"Мы будем требовать публичного обсуждения проекта бюджета. Следует прекратить "договорняки", когда власть ведет переговоры с отдельными депутатами, в основном мажоритарщиками, и те дают голоса за этот документ. Это абсолютно неприемлемо", - заявил лидер оппозиционеров.

Наши блоги