УкрРус

Чешский суд выдвинул ультиматум "посольству ДНР"

Читати українською
  • Митинг против "представительства ДНР" в Чехии
    zpravy.aktualne.cz

Суд в чешском городе Острава, где было официально зарегистрировано так называемое "представительство" террористов "ДНР", требует от этой организации сменить название.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Официальное обращение, по информации пресс-секретаря Краевого суда Люции Ольшаровой, Регистрационный суд при Краевом суде направил на адрес "представительства". В частности суд установил 20-тидневный срок для изменения названия. Неля Лискова, которая возглавляет организацию, заявила, что пока постановление суда не получила.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного Министерством иностранных дел Чешской Республики.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Чехии подчеркнули, что официальная Прага не признает "ДНР", не имеет никаких контактов с представителями боевиков, и не причастна к открытию"представительства" .

Ведомство обратилось в суд для ликвидации общественного объединения, открывшегося в городе-побратиме Донецка Остраве. Отметим, в Праге на улице Гибернской зарегистрирован "Представительский центр Донецкой области".

Наши блоги