УкрРус

Пока в Свердловске умирают от голода, мэр-сепаратист поехал переоформлять пенсию в Киев - СМИ

Читати українською
  • Пока в Свердловске умирают от голода, мэр-сепаратист поехал переоформлять пенсию в Киев - СМИ
    Главком

Свердловский городской голова Александр Шмальц вместе с супругой поехал в столицу оформлять пенсию.

Об этом пишет "Информатор" со ссылкой на закрытый источник. По его данным, в столице у свердловского градоначальника есть недвижимость, где он и планирует прописаться.

По информации источника, пенсия Шмальца превышает 14 тысяч гривен. В мае 2014 он через суд пытался её увеличить.

Издание напоминает, что весной этого года активно поддерживал свердловских сепарпатистов, способствовал созданию отрядов боевиков. Принимал участие в пророссийских митингах в Свердловске. Кроме того, Шмальц через Свердловский горотдел образования обязал местных директоров школ предоставить помещения для проведения "референдума" 11 мая.

Шмальц несколько раз избирался на должность градоначальника от Партии регионов, находясь на этой должности около 15 лет.

Еще в сентябре он заявлял, что боевики не мешают ему работать мэром города: "Я их не трогаю, а они меня".

"Они меня не трогают. Они занимаются своим делом, они занимаются охраной, границы там, у них свои интересы. Ко мне вооруженные люди не лезут. Я занимаюсь городом, а их не контролирую. Они меня не трогают, я их не трогаю", - сказал Шмальц.

При этом, в городе Червонопартизанск, входящем в состав Свердловского горсовета, от голода умерло 64 пенсионера.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Свердловске Луганской области 17 ноября в первой половине дня начался стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

По рассказам очевидцев, днем возле здания местного исполкома, где расположена одна из комендатур боевиков, собралось сначала 500 человек, но уже к 13:30 их было уже более тысячи. Звучали вопросы о зарплатах, социальных выплатах и обещанных руководителями "республики" социальных картах. Участники митинга не боялись открыто демонстрировать своё недовольство.

Акция протеста закончилась тем, что люди потребовали от боевиков "уйти за поребрик", а те организовали обыски в домах активистов.

Наши блоги