УкрРус

Начальник киевской милиции подал в отставку

Читати українською
  • Начальник киевской милиции подал в отставку

После событий в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил об отставке, но его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана.

Соответствующее заявление Коряк сделал 1 декабря на заседании коллегии МВД с участием министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, передает УНИАН.

"Я хотел бы обратиться к вам, господин министр, о рассмотрении моего ходатайства об отставке", - сказал Коряк.

В свою очередь в конце заседания Захарченко отметил: "Я считаю, что до конца, пока не проведено всестороннее расследование, мы вас отстраним от исполнения обязанностей. Решение об отставке примем после проведения расследования".

На время отстранения Коряка от исполнения обязанностей начальника киевской милиции исполняющим обязанности руководителя столичной милиции назначен начальник ГУ МВД Украины в Киевской области Валерий Мазан.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. Начальник столичной милиции Валерий Коряк заявил, что приказ о задействовании "Беркута" для разгона активистов Евромайдана в Киеве дал он лично. Как позже скажет в видеосюжете, предоставленном "Обозревателю" столичной милицией, командир полка "Беркута" Евгений Карасюк, на подобные действия их спровоцировали люди в масках.

Наши блоги