УкрРус

Путину по-прежнему нужна вся Украина – генерал Лопата

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Ни аннексия Крыма, ни война на Донбассе не приблизили Кремль к осуществлению его главной цели – овладению всей территорией Украины. Эта цель по-прежнему актуальна для российского руководства. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Главная причина активизации боевых действий на Донбассе – это, прежде всего, то, что Россия не достигла своих стратегических целей аннексией Крыма и развязыванием войны на востоке нашей страны. Цель заключается в овладении всей Украиной", - сказал генерал. Он добавил: ранее в планах Кремля была "передача Украины в состав Российской Федерации", которую должен был осуществить беглый экс-президент Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", считают ли в Кремле цель овладения всей территорией Украины по-прежнему достижимой, Лопата заявил: "Конечно. Россию сдерживает только мировое сообщество и патриотизм наших людей".

Полную версию комментария Анатолия Лопаты слушайте здесь:

Напомним, ранее Анатолий Лопата заявил: главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко получил добро из Кремля и готовится к наступлению.

Наши блоги