УкрРус

Польша и Дания требуют освободить захваченных в Славянске военных инспекторов ОБСЕ

Читати українською
  • Польша и Дания требуют освободить захваченных в Славянске военных инспекторов ОБСЕ
    ЕРА

Задержаные в Славянске международные военные инспекторы из стран ОБСЕ должны быть немедленно освобождены. Об этом заявил Министр обороны Дании Николаи Ваммен, сообщает Радио Свобода.

"ОБСЕ активно ведет переговоры с людьми, задержали инспекторов организации. Очевидно, что это задержание является абсолютно неприемлемым, и группа должна быть немедленно освобождена", - подчеркнул Ваммен.

Кроме того, Министерство иностранных дел Польши призвал международное сообщество удвоить усилия для освобождения задержанных в Украине военных инспекторов.

"Призываем похитителей немедленно и безоговорочно освободить задержанных, а международное сообщество - удвоить усилия для их освобождения", - говорится в заявлении.

По данным секретариата ОБСЕ, в составе группы инспекторов четверо немецких специалистов и по одному военному наблюдателю из Дании, Польши, Чехии и Швеции. Последний раз они выходили на связь в пятницу утром.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске сепаратисты взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ. По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ

Наши блоги