УкрРус

Россия невероятными темпами вооружает Крым: опубликованы фото

  • Россия невероятными темпами вооружает Крым: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Inform napalm

Российские оккупанты особо и не скрывают факт развертывания и усиления новой группировки войск в оккупированном Крыму.

Об этом пишет в своей статье для Inform Napalm блогер-расследователь Ираклий Комахидзе.

"Одной из "первых ласточек" был 8-й отдельный артиллерийский полк вошедший в состав береговых войск Черноморского флота ВМФ в/ч 87714, место дислокации Симферополь. В составе артиллерийского полка служит не мало предателей, которые ранее числились в 406-й артиллерийской группе ВМС Украины, в том числе командир полковник Дмитрий Козаченко, который в день вручения нового российского боевого знамени 19 ноября сделал циничное заявление – "боевое знамя полка это символ воинской чести, доблести и славы", - отмечает блогер.

В частности, по заявлению российских оккупантов в полку около 60 единиц разного рода вооружения в составе 3-х дивизионов и 700 человек личного состава:

– Артиллерийский – 3 батареи, в каждой 6 ед. гаубиц "Мста-С" (САУ – самоходные);

– Реактивный – 3 батареи РСЗО "Торнадо-Г" (тот же "Град" БМ-21 на базе "Камаз"), в каждой 6 единиц РСЗО;

– Противотанковый – батареи ПТУР комплексов типа "Хризантема".

"В реальности наблюдается следующее – никаких САУ "Мста-С" на вооружении полка нет, фиксируются лишь буксируемые гаубицы "Мста-Б". Так же немного иная ситуация с реактивным дивизионом, в котором фиксируются 2 батареи "Град" по 6 боевых машин в каждой и одна батарея РСЗО "Ураган" – 4 боевые машины. К настоящему времени, большая часть личного состава и вооружения симферопольского артиллерийского полка сосредоточено на новой базе крымской оккупационной группировки в районе аэродрома Джанкой", - отмечает Комахидзе.

К югу от Симферополя в Перевальном на месте дислокации бригады береговой обороны ВС Украины начаты строительные работы, сносятся старые деревянные постройки, отстраивается новая административная, парковая и жилищная инфраструктура.

"В указанном месте будет развернута бригада 126-я отдельная бригада береговой обороны ВС РФ, в Перевальный уже переброшена военная техника в том числе танки "Т-72?, параллельно идет доукомплектование личным составом", - пишет блогер.

Также по данным Комахидзе, в состав береговых сил крымской группировки оккупантов, помимо 8-го артполка и 126-й бригады, входят также 810-я отдельная бригада морской пехоты в Севастополе и 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии, последний сформирован из числа предателей 501-го и 1-го батальонов морской пехоты ВМС Украины.

Кроме того, в составе группировки 1096-й зенитно-ракетный полк Черноморского флота в Севастополе и несколько других частей: соединение ПВО, инженерный полк и полк радиационной и химико-биологической защиты, а также железнодорожный батальон в Севастополе. Так же в Крыму все еще находятся некоторые подразделения из состава войск Южного военного округа, которые со временем будут заменены войсками формируемой крымской группировки.

"Авиационные подразделения Крыма также получат современную технику. На полуострове ожидается поступление новой техники в зенитных ракетных, радиотехнических войсках, и авиации. С начала декабря над Крымом действует система российской ПВО, создано сплошное радиолокационное поле", - пишет Комахидзе.

Кроме выше указанного, в декабре с.г. вновь сформирована т.н. Крымская военно-морская база, действовавшая в составе Черноморского флота до 1996 года. Главой объединения назначен капитан первого ранга Юрий Земский, начальник штаба капитан первого ранга Алексей Комаров.

По плану оккупантов, 30-я дивизия надводных кораблей Черноморского флота, командиром которой является апитана первого ранга Олега Криворога, пополнится новыми кораблями с 2015 года. В ближайшие 2-3 года ожидается поступление новых фрегатов "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".

"Очень надеемся, что все эти корыта с звучными адмиральскими именами разделят бесславие и позор российского флота периода русско-японской войны 1905 года", - добавил Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Наши блоги