УкрРус

Парень, полегче: Гройсман отчитал в Раде нардепа за "наезд" на Полторака

3.7т
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде отчитал депутата от "Воли народа" Сергея Мельничука за критику министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

В частности, нардеп попросил расследовать деятельность главы Минобороны.

"Господин премьер-министр, у вас в правительстве работают преступники, это – министр обороны и некоторые его заместители. Во-первых, они более 400 человек незаконно лишили рабочих места. И, во-вторых, они вас обманули по предоставлению участников боевых действий. Прошу вас сделать независимое расследование и наказать виновных", – заявил он.

В ответ Гройсман попросил нардепа, "подбирать слова" при обращении к генералу армии Украины.

"Я не считаю, что министр обороны Украины является преступником. Во многих случаях, я думаю, можно сказать, что он является героем, который в тяжелый период времени для нашей страны принял на себя огромную ответственность. Поэтому я попросил бы подбирать слова, когда мы обращаемся к генералу армии, человеку, который находится на острие защиты нашего государства, и сегодня он требует поддержки, а не критики", – ответил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября во время Часа вопросов к правительству Гройсман отчитал министра регионального развития Геннадия Зубко, применив нецензурную лексику, за отказ ответить на вопрос народных депутатов.

Наши блоги