УкрРус

Москве осталось два шага до Майдана – Таран

Читати українською
  • Москве осталось два шага до Майдана – Таран

До Майдана у Москвы осталось два шага. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

"До Майдана Москве осталось два шага", - сказал он. "Первый шаг – это, безусловно, успех украинского правительства. Если оно будет успешным, это станет сигналом для России", - убежден политолог.

Второй шаг – экономические санкции со стороны Запада. "Это падение цен на нефть, это снижение рынка российского газа" и другие факторы, которые могут привести к существенному падению уровня жизни граждан России, - сказал эксперт. Но эффект от этих шагов не следует ожидать в краткосрочной перспективе, - предупредил он.

"Вспомните Советский Cоюз. Сначала был застой, потом была перестройка, которая закончилась деградацией экономики. А потом произошли те процессы, которые произошли. Поэтому я не верю в Майдан в России уже завтра. Это абсурд. Но все к тому идет", - убежден Таран. "Авторитарные режимы без идеологии рано или поздно разваливаются. Это всего лишь вопрос времени", - заметил политолог.

Наши блоги