УкрРус

Более 500 митингующих с Евромайдана пошли блокировать АП

Читати українською

С Майдана Независимости двинулась колонна из более 500 митингующих в сторону Администрации президента, передает УНН .

Планируется, что колонна будет блокировать здание Администрации президента со стороны улицы Банковая.

Также, по словам народного депутата Николая Княжицкого, митингующие намерены сформировать вторую колонну, которая будет блокировать административное здание со стороны улицы Лютеранской.

Напомним, что в настоящее время происходит блокировка здания правительства. Сейчас под стенами Кабмина находится около 400 митингующих.

Ранее оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация президента.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги