УкрРус

Голобуцкий: ротация в АП – пример цивилизованного подхода к госуправлению

  • Игорь Райнин
    Игорь Райнин

Ротация в Администрации президента стала примером цивилизованного подхода к государственному менеджменту.

Об этом на своей странице в Facebook написал замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Ротация в команде произошла без увольнений, скандалов, обид и выговоров. Ложкин всегда занимался вопросами бизнеса и экономического менеджмента. Собственно, к этому он теперь и вернулся, перейдя в Нацсовет по инвестициям. Остаться в команде, но чуть сместить вектор действий - пожалуй, это уже похоже на цивилизованный подход к госменеджменту.  Что касается не слишком известного публике Райнина, то пока он был главой ОГА самого террористически опасного региона Украины (официальный международный статус Харьковщины на момент назначения, между прочим) - весьма мало проявлял себя публично. Но градус террористической угрозы снизил, статус снят", - написал он.

Голобуцкий также отметил, что благодаря Райнину в местных советах Харьковщины были проведены решения о признании РФ агрессором.

"По сравнению с "бизнес-голубем" Ложкиным, Райнин – "тихий ястреб", работающий жёстко и практически бесшумно", - отметил он.

Как сообщалось, 29 августа в команде президента была проведена кадровая ротация. Борис Ложкин оставил должность главы АП, продолжив работать в команде президента в качестве секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах, а также внештатного советника главы государства. Новым главой АП назначен Игорь Райнин, занимавший должность главы Харьковской ОГА.

Наши блоги