УкрРус

Портников назвал главную причину всех бед украинцев

Читати українською
  • Виталий Портников
    Виталий Портников
    t-v.in.ua

Крушение возле поселка Затока в Одесской области судна "Иволга" наглядно продемонстрировало, почему Украина еще долго будет оставаться в числе стран третьего мира.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в статье для сайта "Контракты".

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Трагедия в Одесской области может, на первый взгляд, выглядеть "штатной" катастрофой – в море гибнут и куда более мощные суда, чем прогулочный катер. Но зачем совершать прогулки в шторм, да еще и без спасательных жилетов?

У того, кто вывел катер в море, будет простой и ясный ответ на этот вопрос – потому что необходимо получать деньги, пока еще продолжается хоть какой-то сезон и есть желающие поучаствовать в морской прогулке. Если не выходить в шторм – то вообще ничего не заработаешь. И совсем не обязательно катер должен перевернуться при такой погоде. А спасательные жилеты? Ну да, в принципе они нужны. Но в такой "луже", как правило, ничего никогда не может произойти. Все это – неудачное стечение обстоятельств, не более того…

На самом деле все эти оправдания и объяснения очень типичны. И все вместе они – яркая картина безответственности. Причем безответственности не индивидуальной – коллективной. Безответственности отношения к собственной деятельности, господствующей в украинском бизнесе как таковом.

У меня был большой соблазн говорить также и о безответственности пассажиров прогулочного катера. Как они могли решиться на поездку в шторм – да еще и без спасательных жилетов? Но я хорошо запомнил свою последнюю морскую прогулку в Крыму. Мне – и другим пассажирам – предложили сесть на катер в совершенно спокойном, я бы сказал даже безмятежном порту Нового Света. Но когда мы выплыли из бухты, оказалось, что за бортом бушует самый настоящий шторм – совершенно безопасный для большого парома, на котором я не раз совершал такие рейсы – но губительный для маленького катера. Да, это был обычный обман, эксплуатирующий чужое доверие. Меня поразило то, что капитан катера, казалось, даже и не отдает себе отчета в возможных последствиях для жизни тех, кого он взял на борт. Сезон заканчивался, и прибыль была единственной мотивацией этого проходимца. Так что заставить его причалить к ближайшему пляжу было не так-то и просто – причем оплату за свои сомнительные услуги "бизнесмен" потребовал сполна. Были ли на его судне спасательные жилеты? Думаю, вряд ли. Но когда пассажиры оказываются на борту судна, им, как правило, и в голову не приходит спрашивать об элементарных вещах. Потому что оказание услуги само по себе как раз и подразумевает доверие. Доверие, которое в украинских условиях не оправдывает надежд.

Мы уверены, что главным препятствием для развития украинской экономики является ее тотальная монополизированность, коррумпированность и чиновничье засилье. Сомнений нет. Но хочется, чтобы каждый задал себе очень простой вопрос - что произойдет, если завершатся все эти бесконечные проверки? Если мы, наконец, получим цивилизованную власть, которая будет доверять бизнесу – а бизнес будет продолжать обманывать общество. Или вам никогда не приходилось бывать в ситуации, которая схожа с одесской? Или вас никогда не кормили некачественной едой в ресторанах? Или вам не продавали в аптеках некачественные лекарства? Или врачи, к которым вы приходили, что называется, с улицы, не ставили вам "дорогие" диагнозы и не подсаживали на препараты, о продвижении которых они договорились с фармацевтическими компаниями? Или вам никогда не продавали изделия – как отечественные, так и импортные – которые оказывались самым элементарным браком? И вы думаете, что победив коррупцию, вы от всего этого избавитесь? Нет, дорогие мои, победив коррупцию, вы захлебнетесь в этом мутном потоке тотального обмана и неуважения к ближнему, в искренней бесхитростной вере в то, что бизнес – это и есть обман. Эта вера советского и постсоветского бедняка, мечтающего стать нуворишем и при этом почти всегда остающегося бедняком – то, что способно похоронить любую экономику, то, что делает "третий мир" "третьим миром" даже при успехе любых экономических реформ.

Поэтому не стоит верить тем, кто утверждает, что единственная проблема Украины – это промедление с реформами, а то у нас давно бы действовало бы экномическое соглашение об ассоциации с ЕС и был бы безвизовый режим. В Республике Молдова уже действует и соглашение об ассоциации с ЕС, и безвизовый режим есть – а коррупция похлеще нашей. Не верьте тем, кто утверждает, что только победа над коррупцией позволит нам войти в Евросоюз и НАТО и обеспечить свое будущее – Румыния давно уже в ЕС, а до победы над коррупцией там еще очень далеко. Не доверяйте тем, кто утверждает, что украинскую евроинтеграцию сдерживают "олигархи" и только победив их, мы удовлетворим Европу. Греция давно уже забыла, что такое евроинтеграция и даже думала уйти из зоны евро, а вот олигархи-судовладельцы, очень схожие по своей сути с украинскими олигархами, там сохраняются до сих пор. И именно они, а никакие не Ципрасы с Варуфакисами, определяют происходящее в Греции, так как нежелание повышать налоги на их деятельность было одним из важнейших пунктов разногласий Евросоюза как с правыми, так и с левыми правительствами Греции.

Главная проблема Украины - не промедление с реформами, коррупция и олигархия. Реформы можно ускорить, коррупцию обуздать, роль олигархов ограничить. Но что делать с тотальной безответственностью и тотальной готовностью к обману? Что делать с максимой "не мы такие – жизнь такая", которую можно начертать на воротах в Украину? А ведь именно эта фраза и является водоразделом, проходящим между африканским и европейским государствами.

Для того, чтобы победить многоголовую гидру чиновничьей безотвественности, нужно для начала избавиться от безответственности в себе и своих ближних. Научитесь не обманывать сами и помните, что даже маленькая ложь рождает большое недоверие. Научитесь не покрывать обман "социально близких" вам людей – помните, что из этого внешне невинного обмана бедняка вырастает в конечном счете обман богача и обман государства. Научитесь контролировать собственную жизнь и не акцептировать желание ваших сограждан нажиться на вас, подбросив вам гниль. Тогда будет куда легче и честнее возмущаться неправедной властью, неправильными депутатами и министрами, эгоистичными олигархами.

Да и еще: никогда не садитесь на катер в сильный шторм. Научитесь видеть дальше собственной бухты".

Как сообщал "Обозреватель", крушение пассажирского катера в районе поселка Затока произошло 17 октября. Трагедия случилась за 300 метров от берега.

В результате крушения погибли 12 человек, 23 были спасены. Судьба еще одного человека остается невыясненной.

Стоит отметить, что катер "Иволга" был рассчитан всего на 12 пассажиров. На столько же человек был рассчитан и спасательный плот, который спустили на воду. При этом на борту "Иволги" в момент крушения находились 36 человек. Других спасательных плавсредств на борту не было.

Власти назвали предварительной причиной трагедии халатность экипажа и служб, отвечающих за выход судна в море.

Наши блоги