УкрРус

За решеткой, в иммиграции, на кладбище: в России рассказали, почему нереален кремлевский переворот

  • Кремль
    Переворота в Кремле не предвидется

В России не возможен кремлевский "дворцовый переворот", так как большинство людей в окружении президента РФ Владимира Путина пришли к выводу, что без него они власть не удержат.

Такое мнение высказал в блоге на "Обозревателе" российский политолог Иван Преображенский.

"Если между ними начинается борьба за власть, победитель неизвестен, а в результате можно оказаться за решеткой, в иммиграции или на кладбище. Никто из них пока не хочет пока рисковать настолько сильно", - написал он.

По словам политолога, если речь могла бы идти о каких-то попытках переворота, то это не были бы попытки окружения в целом, а кого-то отдельного, кто решился бы.

"Но именно поэтому сейчас ни у кого, кроме Владимира Путина, нет в России контроля над так называемым силовым ресурсом. Даже Сергей Шойгу, контролирующий армию, по сравнению с новосоздаваемой Национальной гвардией, в общем, выглядит достаточно скромно. У Нацгвардии, насколько я понимаю, боеготовых подразделений, которые в состоянии в любой момент выступить, больше, чем в российской регулярной армии. Поэтому речи о дворцовом перевороте, в том понимании, очевидно, нет", - заключит политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее финансист Слава Рабинович заявил, что Путин и его ОПГ совершили в России ползучий переворот.

Наши блоги