УкрРус

"Савченко подменили": соцсети поражены заявлением нардепа о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Соцсети обсуждают неоднозначное заявление народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, которая 7 июня заявила о необходимости прямых переговоров Киева с руководством террористических "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, нардеп в радиоэфире заявила, что для мира на Донбассе необходимо "выйти на прямую связь без минских договоренностей, с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвёртой стороны".

По ее мнению, лидеры террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на таких переговорах могут позиционировать себя как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР".

"С меня корона не упадёт. Я как депутат буду с ними разговаривать", - подчеркнула она.

Слова Савченко получили большой резонанс – многие интернет-пользователи увидели в них предложение признать псевдореспублики. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений из соцсетей о скандале.

Виталий Портников:

"Захарченко та Плотницький не є легітимними представниками населення Донбасу. Вони - маріонетки, що нав'язані окупантом і можуть бути змінені у будь-який момент, як і їхні забуті попередники. Ніякого реального впливу на звільнення наших громадян з підвалів вони не мають. Скаже Путін - звільнять всіх за 24 години. Не скаже - можна хоч усією Верховною Радою їхати на перемовини - нічого не буде.

Сенс Мінських угод полягав у проведенні виборів і визначенні людей, які будуть обрані населенням Донбасу і зможуть представляти його справжні інтереси. Росія тому й проти чесних виборів, що розуміє: обраний представник куди менш керований, ніж призначений зрадник.

Вибрані представники народу України не можуть на рівних розмовляти із маріонетками - таким чином вони легітимізують їхню владу, створюють ілюзію рівного народного представництва і підривають переговорний процес.

Політика - це не розмови в телевізійному або радіоефірі з заїжджими гастарбайтерами, а відповідальність, дисципліна і розуміння. Відповідальність перед країною, дисципліна в думках і діях, розуміння процесів, що відбуваються. І якщо ти дійсно хочеш допомогти своїй країні, всьому цьому слід наполегливо вчитися. Бажано у порядних вчителів.

А потім вже говорити".

Pavlo Nuss:

"Савченко выражает позицию Тимошенко-Медведчука-Путина, ведь именно они хотят политической легализации Плотницкого и Захарченко.

Надежда выступает за прямой диалог с террористами.

Шок!"

Sergey Fursa:

"Если бы у вас заболел ребенок, и надо было бы делать операцию - вы бы обратились за советом к Надежде Савченко?

Если бы вы собирались организовать бизнес, и вам нужна бы была консультация, вы бы спросили, что думает Надежда Савченко?

Так зачем спрашивать у нее про внешнюю политику и про управление государством?

У кухарки не спрашивают, как управлять государством, а узнают рецепт супа. Если Надежда Савченко откроет курсы управления вертолетами, то тогда и стоит ей звонить".

Кирилл Данильченко:

"Не прошло и двух недель, как Савченко отожгла и хочет с Захаром говорить как депутат с депутатом? Даже в минском формате подписи Плотницкого и электрика - подписи хренов с бугра. А тут депутат ПАСЕ позволяет себе такие пассажи. Максимум через месяц все кроме климактерических теток и профессиональных сторонников Воны смогут смахнуть с глаз пелену и рассмотреть сабж поближе, хотя сослуживцы предупреждали, но кто слушает этих вояк в сапогах... Я же применяю Савченко как машину времени - так можно заглянуть в 14 год и увидеть, что бы было с Украиной, если бы Рада состояла из вомбатов, летчиц, селян, штурмовиков и полупроводников хотя бы наполовину...

П.С Маккейн несколько лет сидел в яме со сломанными ногами, но почему-то с мозгами у него всё в порядке..."

Тарас Березовец:

"Заявление Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и международных партнеров. Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок 2 года добивается Кремль. Единственное, хотелось бы надеяться, что это ошибка от незнания предмета, нежели намеренное действие вразрез с национальными интересами Украины. Хотелось бы услышать по этому поводу разъяснение "Батьківщини", является ли это личной точкой зрения народного депутата Савченко или всей партии".

Иван Оберемко:

"4 минуты Савченко говорит, что Россия должна съе**ться, что Минск нужен, что Конституцию мы менять не будем, что выборов на оккупированных территориях не будет, что нужно и военное, и политическое решение, но также нужно оставаться людьми, зачисткой дело не решить, говорить все равно придется.

Вы можете видеть все, что угодно. Я вижу политика, который готов сам говорить с "ДНР", чтобы убедить их прокинуть Рашу, которая должна уйти. Ни о каком признании речи здесь не идет. "ДНР" та "ЛНР", як вони самі себе називають", "хай себе позиціонують" - это не признание, это стандартная за**па на воротник пополченцам".

Екатерина Золотарёва:

"Савченко только что в эфире у Ганапольского признала парламенты "ДНР" и "ЛНР" и выразила желание видеть Захарченко и Плотницкого депутатами Рады. Считает, что минские нужно отменить и выйти на переговоры с "ЛДНР" прямиком, без посредников в виде третьих или четвёртых стран. Она сказала, что готова сама как депутат Рады поехать туда и встретиться с депутатами тех парламентов и поговорить с ними.

То есть "ЛНР" и "ДНР" у нас теперь тоже страны. Во как. И это депутат наш так считает. Мда(("

Victor Tregubov:

"Прослушал-таки интервью Савченко "Эре".

Не то чтобы такая уж "зрада", как поначалу показалось, но... как бы это повежливее сформулировать, вопиющая некомпетентность.

Суть - ее предложение побеседовать с Плотницким и Захарченко как депутат с депутатом. "Вынеся за скобки Россию".

Скромно умолчим о том, что вынести за скобки Россию не получится по той простой причине, что длинная рука Кремля торчит из с**ки обоих вождей. Народный депутат Украины Н. Савченко искренне не отбивает дупля, почему нельзя говорить с поставленными третьей страной террористами, как с легально избранными народными представителями.

Прослушал все интервью - уверен, что это не злой умысел. Она искренне думает, что так норм.

Святая простота".

Сергей Высоцкий:

"Уточню кое-что по вопросу "прямых переговоров с ДНР-ЛНР". Вывод Украины на прямые переговоры с "ДНР-ЛНР" - это одна из промежуточных целей Москвы, которая позволит репрезентовать конфликт как внутреннеукраинский. Такое действие в сценарии Кремля является основным в процессе снятия с Москвы санкций за агрессию. То есть, при прямых переговорах никакого усиления санкций не будет, будет только снятие.

Далее. Никакими "народными депутатами от ДНР-ЛНР" никакой Захарченко и Плотницкий быть не могут, так как они никем легитимно не избраны, а назначены де-факто курировать оккупированные территории. Кроме того, они - военные преступники".

Наши блоги