УкрРус

Для биометрических паспортов нет ни законов, ни технологий - Госмиграции

Читати українською
  • Для биометрических паспортов нет ни законов, ни технологий - Госмиграции

Государственная миграционная служба в ответ на обращение народного депутата Геннадия Москаля (фракция "Батьківщина") сообщила, что для изготовления биометрических паспортов в Украине нет необходимой нормативной базы и технических условий.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

"Кабинет министров Украины обязан разработать соответствующую нормативно-правовую базу, необходимую для реализации этого закона… Кроме этого, необходимо создать необходимые технические условия для оформления, выдачи и использования паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем.", - говорится в ответе Госмиграционной службы на обращение депутата.

В связи с этим, ведомство сообщило, что паспорта старого образца являются действительными и не требуют замены.

Геннадий Москаль, в свою очередь, пришел к выводу, что введению биометрических паспортов в Украине мешают не отсутствие нормативной базы и технических условий, а то, что инициаторы этой идеи "не поделили коррупционные схемы, по которым собираются получать прибыль за биометрические паспорта".

Напомним, председатель Госмиграционной службы Украины Николай Ковальчук заявил, что биометрические паспорта начнут выдавать гражданам Украины в 2016 году.

Наши блоги