УкрРус

В Донецке анонсировали многотысячный митинг за единство Украины

Читати українською
  • В Донецке анонсировали многотысячный митинг за единство Украины
    uarp.org

17 апреля в Донецке по инициативе Комитета патриотических сил Донбасса соберется многотысячный митинг за единство Украины. Об этом сообщают организаторы акции на официальной странице в Фейсбуке.

Такое решение было принято с учетом требований значительной части жителей Донбасса, которые чувствуют потребность в активных действиях, направленных на защиту целостности своей страны, сообщают организаторы.

Место и время акции не сообщается в целях безопасности.

"Сейчас очень тяжелое время для нас и нашей страны, но только в единстве мы можем выстоять. Прекрасный пример Запорожья, где всех участников сепаратистского митинга доставили в милицию под прессингом проукраинских активистов. Поэтому дончанам, которые стоят на принципах единства Украины, как никогда нужно держаться вместе. Нас - большинство! Около 80% жителей Донецка за мир в Украине", - сообщается на страничке.

Организаторы митинга предупреждают, что полной гарантии безопасности предоставить людям не могут: "Мы честно говорим людям, что полной гарантии безопасности предоставить не можем. Да, это риск! Но риск для единиц. Если же нас будет много, больше, чем сепаратистов, никто не посмеет поднять на нас руку. Со своей стороны мы стараемся сделать всё возможное, чтобы обезопасить всех людей - собираем команды медиков-волонтёров (координатор: 066 270 17 13) и отряды защитников (координатор: 050 962 19 90), предупреждаем об ответственности каждого за свою жизнь и здоровье. Мы подчеркиваем, что все должны осознавать степень серьёзности ситуации и уровень опасности, поэтому каждый принимает решения для себя сам. Но все мы понимаем, чем больше будет людей, тем безопаснее будет каждому из нас".

"Мы знаем, что сейчас есть огромный кризис доверия в обществе. Тем не менее, мы очень просим всех сохранять трезвость мышления и не проводить "подрывную" работу в среде проукраинских дончан. Подавляющему большинству граждан сейчас крайне сложно понять, кто есть кто на самом деле и каковы истинные цели и намерения каждого из нас. Подумайте, кому может быть выгодна дестабилизация ситуации в рядах украинских патриотов и зачем нужно вносить сомнения в их действия?! Наш дом - Донецк. Наша страна - Украина. И мы верим, что сила единства превзойдет физическую силу и агрессию", - написали организаторы акции.

Наши блоги