УкрРус

Управления юстиции переезжают из Донецка и Луганска

  • Управления юстиции переезжают из Донецка и Луганска
    112.ua

Главное управление юстиции в Донецкой области перемещено в г. Краматорск Донецкой области (приказ Министерства юстиции Украины "О перемещении органов и учреждений юстиции Донецкой области").

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Главное управление юстиции в Луганской области перемещено в г. Северодонецк Луганской области (приказ Министерства юстиции Украины от "О перемещении органов и учреждений юстиции Луганской области").

Этими приказами руководителям главных управлений юстиции поручено определить перечень и обеспечить перемещение территориальных органов и учреждений юстиции Донецкой и Луганской областей соответственно, находящихся на временно неконтролируемой территории, в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

"В связи с этим всем работникам главных управлений юстиции, подчиненных территориальных органов и учреждений юстиции (управлений юстиции и их структурных подразделений, государственных нотариальных контор и архивов) предлагается перевод на работу в другую местность вместе с соответствующим органом или учреждением юстиции (то есть изменение места расположения работы при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности)", - сказано в сообщении Минюста.

Если работник отказывается от перевода в другую местность вместе с предприятием, трудовой договор с ним прекращается по пункту 6 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины после истечения двухмесячного срока предупреждения с выплатой выходного пособия в размере не менее среднего месячного заработка в соответствии со статьей 44 Кодекса законов о труде Украины, сообщили в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство угольной промышленности Украины поручило с 28 ноября 2014 г. прекратить деятельность государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минэнерго, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан поручил руководителям предприятий до 28 ноября 2014 г. предоставить предложения относительно: перемещения предприятий из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; эвакуации работников (с их согласия); эвакуации имущества и документов в случае возможности.

Наши блоги