УкрРус

Не тешьте себя иллюзиями: Джемилев оценил "крымскую" резолюцию ООН

4.4тЧитати українською
Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев

Россия не собирается выполнять пункты, которые прописаны в резолюции ООН по Крыму.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает "Крым.Реалии".

"Представитель России сразу сказал, что это простая бумажка (резолюция ООН по Крыму – ред.) и дал понять, что пункты, прописанные в резолюции, Российская Федерация выполнять не собирается", – сказал он.

Также лидер крымскотатарского народа отметил, что это важный документ, так как в нем четко прописано, что Крым – это часть Украины. Он также указал на возможность допуска мониторинговых миссий для наблюдения за нарушением прав человека на полуострове.

Напомним, 15 ноября Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму, в которой Россия называется государством-оккупантом.

В проекте резолюции подчеркивается, что необходимо отменить решение о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и освободить незаконно задержанных.

Как сообщал "Обозреватель", Международный уголовный суд в Гааге признал ситуацию в оккупированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Наши блоги