УкрРус

Соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто, вопрос в его технической реализации - Фейгин

Читати українською
  • Соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто, вопрос в его технической реализации - Фейгин

Украинская и российская стороны уже достигли политического соглашения о том, что после вынесения приговора летчице и народному депутату Надежде Савченко в российском суде, ее обменяют на задержанных в Украине военнослужащих ГРУ России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

По его словам, информация о достижении согласия относительно процесса обмена будет обнародована в ближайшее время.

"Что касается предмета (переговоров России и Украины по Савченко, - Ред.), то в конечном итоге все направлено на то, чтобы ускорить этот обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой, она собирается начать сухую голодовку после приговора, так что у нас не так много времени. Как я понимаю, некоторое представление о том, что это должен быть условно обмен - Ерофеев и Александров после приговора должны отправиться в Россию, а Савченко должна отправиться в Украину - это более или менее уже понятно", - сказал он.

"Сейчас есть понимание, что политически решение уже существует, а как оно технически будет реализовано, то этот вопрос пока открыт", - добавил адвокат.

Напомним также накануне Фейгин заявил, что Савченко намерена объявить сухую голодовку в случае обвинительного приговора.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Илья Новиков сообщил, что решение суда по делу Савченко следует ждать к 8 марта.

Наши блоги