УкрРус

Секретная стенограмма заседания СНБО по оккупации Крыма будет обнародована - нардеп

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Бигмир

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны в понедельник ознакомится со стенограммой заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года посвященному началу оккупации Крыма.

Об этом рассказал нардеп Андрей Тетерук сообщает "24 канал" со ссылкой на "Интерфакс-Украина" .

"Мы уже проводили заседание комитета, на котором мы частично рассматривали ситуацию в Крыму по состоянию на конец февраля 2014 года. Мы подсчитывали количество всех силовиков, которые нарушили присягу и остались на территории оккупированного полуострова", - заявил он.

По словам Тетерука, специально для этого с документа был снят гриф секретности.

"В связи с тем, что ситуация резонансная, мы сделали запрос на обнародование заседания СНБО, чтобы установить, какие именно решения принимались. Некоторые политики начинают манипулировать и заявлять, что якобы отдавались приказы отдать украинскую территорию врагу. И для того, чтобы доказать беспочвенность этих заявлений и установить истину мы сделали запрос о снятии грифа. Процедура уже выполнена, поэтому мы в понедельник ее рассмотрим и обнародуем, - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава Национального института стратегических исследований Влидимир Горбулин озвучил свидетельства подготовки Россией аннексии Крыма еще до Майдана.

Наши блоги