УкрРус

После Майдана Украина достигла успехов – Госдеп США

  • После Майдана Украина достигла успехов – Госдеп США
    VOA

Год спустя после событий на Майдане народу Украины удалось добиться значительных успехов в построении демократического общества.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщает ZN,UA.

Как отметило издание, представитель Госдепа сделал это заявление в годовщину принятия "диктаторских законов", которые спровоцировали восстание украинцев против режима Виктора Януковича.

"Украина ушла чрезвычайно далеко за это время, следуя чаяниям людей. Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остается приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, предприняты меры в сфере борьбы с коррупцией", - сказал Ратке.

"Мы поздравляем народ Украины с тем, как далеко он ушел за такое короткое время. Мы продолжим оставаться рядом с ним в момент проведения этих важных реформ", - отметил представитель Госдепа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Госдепартамента США Мари Харф осудила обстрел террористами гражданского автобуса под Волновахой, а также усиленные атаки на донецкий аэропорт, назвав это грубым нарушением Минских обязательств со стороны России и поддерживаемых ею террористов.

Наши блоги