УкрРус

Шокин взял на личный контроль расследование покушения на Войцицкую, "Самопоміч" негодует

  • Виктор Шокин
    Генеральный прокурор Виктор Шокин
    ZN.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин взял на личный контроль расследование покушения на нардепа от "Самопомочі" Викторию Войцицкую.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

" По указанию Шокина 17 марта ГПУ начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористических действий в отношении народного депутата Украины Виктории Войцицкий по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины, который имел место 17 марта 2016 в 4 ч 20 мин по адресу: Киевская область, Обуховский район, пгт Козин", - говорится в сообщении.

Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины.

В то же время, коллега Войцицкой по фракции Егор Соболев заявил, что если данный инцидент будет расследовать лично Шокин, результата не будет.

Он также выразил надежду, что еще в четверг, 17 марта, генпрокурор приедет в Раду и нардепы смогут проголосовать за его отставку.

"Ждем, что к вечеру Шокин уже не будет генпрокурором. Нового мы предлагаем найти исключительно через открытый конкурс, доверил его комиссии из независимых экспертов, в том числе с ЕС и США. Тогда есть шанс наказать тех, кто пытался поджечь дом Виктории Войцицкой со спящим младенцем внутри. Тогда есть шанс разорвать круговую поруку между нынешним и бывшим руководством государства, расследовать дела о топ-коррупцию и тех, и тех; наказать ответственных за террор Майдана", - отметил Соболев.

Он также заявил, что ГПУ уже "шьет" криминальные дела его однопартийцам, среди которых и идер партии Андрей Садовый, Семен Семенченко и он сам.

Якщо Віктор Шокін буде контролювати розслідування замаху на Віку, розслідування не буде.Самопоміч вимагає вже сьогодні...

Опубліковано Єгором Соболєвим 17 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", утром 17 марта нардеп от "Самопомочі" Войцицкая заявила о покушении на жизнь.

Также спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что вызвал Шокина для отчета в Раде.

Наши блоги