УкрРус

Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет!

Читати українською
  • Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет!
    Belarus

Президент Беларуси Александр Лукашенко, поздравляя с Днем защитников Отечества руководящий состав Вооруженных сил и правоохранительных органов страны, предупредил подчиненных, что "священная обязанность людей в погонах – сохранить мир и стабильность на белорусской земле".

"Для нас Майдан не то, что неприемлем – Майдана в Беларуси не будет!", - заявил Лукашенко, передает НТВ.

Он отметил, что надо не терять бдительность, "учиться на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в стране".

Читайте: Жириновский – Януковичу: Какой ты Президент? Тебя даже твои пограничники не выпускают из аэропорта

Лукашенко напомнил собравшимся про незатухающие революции в мусульманском мире, периодически возникающие беспорядки в странах Содружества. "Показательна и ситуация в соседней Украине, которая стала ареной столкновения мощных внешних и внутренних сил", - отметил он.

"Даже в нашем обществе, как я заметил, наметились некие напряжения, опасения за безопасность и стабильность нашего государства", - сказал белорусский лидер.

Читайте: Украинцы не поняли заявление Турчинова о конце революции

Лукашенко отметил характерные черты всех нестабильных государств: ослабление власти, коррупция, безнаказанность и безответственность власти, которые влекут за собой беспорядки и анархию. "Общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил", - продолжил Президент.

"Если у нас своих не хватает, нам могут подкинуть, и это мы тоже должны иметь в виду. И словно коршуны на дележ добычи слетаются зарубежные "доброжелатели", которые еще больше разжигают страсти и подбрасывают дрова в костер", - подчеркнул Лукашенко.

Читайте: Активисты напомнили Тимошенко и Яценюку, кто добился победы

Президент Беларуси призвал не допускать раскола в обществе или анархии, упреждать "любые вражеские поползновения".

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Вечером 22 февраля появилась информация о том, что Виктор Янукович пытался вылететь в Российскую Федерацию, но его остановили пограничники. Предположительно, он находится в Донецком регионе.

Наши блоги