УкрРус

В преддверии бури: Бекешкина рассказала, как олигархи и Яценюк ведут страну к краху

  • Яценюк ведет страну к краху
    Яценюк ведет страну к краху

Провал голосования за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка приведет к радикализации Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Для страны неудачное голосование в Раде означает увеличение апатии, потерю надежд и озлобление активного меньшинства", - сказала Бекешкина.

Социолог добавила: "У радикально настроенных людей все больше аргументов для отрицания демократических процедур и институтов как таковых, потому что мы видим, в какой фарс превращаются эти процедуры".

Бекешкина считает, что новые политические силы и политики находятся в удачной ситуации, но не имеют доступа к серьезному медиаресурсу.

"У нас чего нет в телевизоре, того нет и в политике. Так как центральные телеканалы принадлежат олигархам, а они, за некоторым исключением, сгруппировались вокруг Арсения Яценюка, то доступ к массам будет блокирован", - подчеркнула она.

Эксперт уверена, что рейтинги премьера и президента упадут, а антирейтинги - вырастут. "Персональные рейтинги рухнут у всех. Рейтинг Арсения Петровича уже сильно упал, но президента это участь тоже не минует", - заверила Бекешкина.

"Парламент не использовал свой шанс, чтобы сбить температуру в обществе. Уже этой весной, когда будут подняты цены на коммуналку, мы увидим изменения в сторону еще большей радикализации общественных настроений", - резюмировала Бекешкина.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 февраля Верховная Рада не проголосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Наши блоги