УкрРус

Яценюк объяснил, почему террористы обстреливают Авдеевку: хотят оставить Украину без кокса

  • Яценюк объяснил, почему террористы обстреливают Авдеевку: хотят оставить Украину без кокса

Про сложную ситуацию в Авдеевке (Донецкой области) в среду, 21 января, шла речь на заседании Кабинета министров. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что город массированно обстреливали российские террористы-наемники, чтобы уничтожить местный коксохимический завод.

"Если завод будет уничтожен, а именно это является целью россиян, то это означает, что они хотят остановить в целом весь металлургический комплекс Украины, поскольку без кокса невозможно выплавить сталь. И нам придется принимать оперативные решения для того, чтобы обеспечить коксом из других стран мира ", - сказал Яценюк, передают "Подробности".

Премьер поручил силовикам включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, где проводится АТО. Кроме того, Яценюк поручил парламенту увеличить численность армии с 68 до 250 000 человек и дать полномочия СНБО и судам - признать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Как сообщал "Обозреватель", Авдеевка находится в критической ситуации. Террористы не прекращают обстреливать город, который остается без света, тепла и воды.

Также напомним, что ранее генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявлял, что террористы-наемники методично обстреливают завод из "Градов". В результате последнего обстрела было ранено трое сотрудников и приостановлен процесс производства кокса.

Наши блоги