УкрРус

ЕП советует Украине частично помиловать Тимошенко

Читати українською
  • ЕП советует Украине частично помиловать Тимошенко
    ЕРА

Миссия Европарламента рекомендует Украине частично помиловать заключенную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, это будет наиболее реальным вариантом решения проблемы Украины, говорится в заявлении руководителей мониторинговой миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

"После нескольких месяцев размышлений и обсуждений разных вариантов, миссия рекомендовала частично помиловать Юлию Тимошенко как наиболее осуществимый вариант разрешения оставшихся проблем с избирательным правосудием", — отмечается в документе, текст которого приводит РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдательная миссия Европарламента в составе Квасьневского и Кокса продлена до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Кокс и Квасьневский сегодня, 13 ноября, доложили Конференции президентов Европарламента о результатах своей миссии, а затем дали пресс-конференцию вместе с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Ранее сегодня, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины не было принято никакого решения относительно законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Позже стало известно, что в повестку дня Верховной Рады на 19 ноября были внесеныевроинтеграционные законопроекты.

В частности, на второе чтение внесен проект закона о прокуратуре и изменениях в избирательное законодательство.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 декабря украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Наши блоги