УкрРус

Российский журналист: Крым по большому счету не нужен никому в РФ

25тЧитати українською
Аннексия Крыма
© Getty Images

Российский журналист Саша Сотник считает, что после отстранения от власти Владимира Путина РФ может вернуть Украине отобранный Крым.

"Возвращение Крыма возможно только после падения режима Путина. Это совершенно точно, и скорее всего именно так и произойдет", - заявил он в интервью ТСН.

"Крым по большому счету не нужен никому в России. Это фетиш Путина, это его завоевание, это его любимая игрушка, это то, на чем он держит, какое-то время сдерживал население, он купил лояльность населения и эйфорию Крымом. "Зато Крым наш", - пояснил российский журналист.

На сегодняшний день, по мнению Сотника, эйфория от "крымнаша" уже фактически закончилась.

"Я уже где-то писал, что этот маятник готов качнуться в противоположную сторону. Когда он качнется - мы увидим. Думаю, ждать осталось уже недолго", - отметил он.

На вопрос, когда это может произойти, Сотник ответил:

"Когда желудок начнет прилипать к позвоночнику, когда люди почувствуют ветер в своих карманах. В провинции это уже давно чувствуют, а вот в столице, в Санкт-Петербурге - когда люди поймут, что есть не на что, за квартиру платить нечем, перспектив никаких нет, когда начнется повальная безработица, вот тогда да. Они уже ходят, шипят по углам, только не говорят об этом во всеуслышание, потому что боятся".

Как сообщал "Обозреватель", Саша Сотник также заявил, что Россию ждет неминуемый экономический крах и распад.

Наши блоги