УкрРус

В штабе АТО опровергли информацию о въезде в Украину 24 УРАЛов и 20 танков из России

обновленоЧитати українською
  • В штабе АТО опровергли информацию о въезде в Украину 24 УРАЛов и 20 танков из России
    toto.ru

В штабе антитеррористической операции не подтвердили информацию о том, что в Луганскую область въехала колонна военной техники из России. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

Напомним, издание "Информатор" сообщило, что в ночь с 21 на 22 июля, около 23:50, в Краснодонском районе Луганской области была замечена колонна военной техники, въезжающая со стороны России. Прорыв через границу якобы был осуществлён по понтонной переправе в районе Большого Суходола.

По информации издания, в колонне двигалось 24 УРАЛа, перевозившие пехоту и боеприпасы. Также — около 20 единиц танков и БТР. Колонна двигалась в направлении Луганска.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля украинские пограничники обнаружили признаки пересечения государственной границы со стороны России пятью установками "Град". Установка "Бук", которой был сбит пассажирский самолет на Донбассе по свидетельствам МВД была также переправлена боевикам со стороны России.

Разведка США также неоднократно заявляла о масштабных поставках тяжелого вооружения из РФ пророссийским боевикам, в том числе и установки "Бук".

Наши блоги