УкрРус

В путинском указе о реабилитации крымских татар найдена грубая ошибка

Читати українською
  • В путинском указе о реабилитации крымских татар найдена грубая ошибка | фото 1
    1/2
    © 15 минут

В указе о реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, подписанном президентом России Владимиром Путиным, обнаружилась грубая ошибка, сообщает "15 минут".

О ней 22 апреля на пресс-конференции рассказал глава Меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, в написании указа не принимали участие представители народов, о которых в документе идет речь.

"Если бы кто-то, прежде чем подписывать этот указ, спрашивал мнения тех, кого он касается, в нем не было бы такой грубейшей ошибки", - заявил Чубаров.

В одном из пунктов указа говорится: "Оказывать содействие органам государственной власти Республики Крыма и города Севастополя в проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию депортации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов".

Однако, как подметил Чубаров, немцы, проживавшие в Крыму, были депортированы в августе 1941 года. Соответственно, в этом году отмечается 73-я годовщина их депортации из Крыма.

"Мы должны быть уважительны друг к другу не только в радости, но и в таких трагических датах. Я считаю, что это очень большой промах тех, кто готовил этот указ", – заявил глава Меджлиса.

Как сообщил "Обозреватель", президент России Владимир Путин сообщил о том, что подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" 21 апреля этого года.

Наши блоги