УкрРус

Около тысячи львовских активистов таки добрались в Киев

Читати українською
  • Около тысячи львовских активистов таки добрались в Киев

Львовские активисты смогли добраться в Киев на Евромайдан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-вице-премьер Иван Васюник.

"Только что со Степаном Кубивым (народный депутат от фракции "Батьківщина". – Ред.) вернулись из-под Ривне, откуда сопровождали львовскую колонну на Евромайдан. После того, как запуганные перевозчики отказались везти в Киев почти тысячу митингующих, удалось найти бусы. Часть львовян пересела на собственные авто", - пишет политик.

По его словам, доехали без приключений. "На въезде в Киев работники ГАИ остановили транспорт и предлагали сопровождение по городу. Отказались. А "героев" львовских органов мы уже нашли. После возвращения во Львов, согласно законодательству, будем выяснять, почему запугивали людей", - отметил Васюник.

Ранее оппозиция заявляла, что ГАИ пригрозила львовским перевозчикам лишить их лицензии, и те отказались вести около 900 митингующих в Киев.

Также отмечалось, что в Житомирской области возле Новоград-Волынского сотрудники ГАИ задержали микроавтобус с жителями Ривне, которые ехали на Евромайдан в Киев.

Наши блоги