УкрРус

В "Батьківщине" признались, зачем сделали из Савченко "политика"

8.1т
Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко рассказал, что его партия включила Надежду Савченко в свой список, чтобы "вытащить ее из кремлевских застенков", прекрасно понимая при этом, что она не является политиком.

Об этом Власенко рассказал в интервью "Цензор.НЕТ", комментируя скандальные заявления нардепа.

"Надежда Савченко находилась в российской тюрьме, когда партия "Батьківщина" принимала Надю в список (это была первая декада сентября 2014 года). А в плен она была взята 17 июля. И тогда о Надежде знали - но точно не так, как она известна во всем мире сейчас. Тогда она была "одной из". При этом партия "Батьківщина" имела уже подобный печальный опыт в 2012 году - когда первый номер нашего списка Юлия Тимошенко находилась в тюрьме. И, как и тогда, мы понимали, что включить Надежду в список - это, наверное, единственный способ вытащить ее из кремлевских застенков. И мы эту задачу выполнили. Мы спасли человеческую жизнь - которая, на мой взгляд, является абсолютной ценностью", - рассказал Власенко.

Он отметил, что партия "не брала в список политика".

"Мы прекрасно понимали, что Надежда - точно не политик и никогда политикой не занималась. Что она - военнослужащий и т.д. Но мы спасли одну человеческую жизнь, которую никто другой в этой ситуации спасти бы не мог", - пояснил нардеп.

Он также констатировал, что важную роль в освобождении Савченко сыграл и президент Украины Петр Порошенко, и работа адвокатов Надежды, но ключевым стало то, что на защиту украинки поднялся весь мир.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко призналась, что ездила к террористам на оккупированный Донбасс. По словам нардепа, в оккупацию ездить не запрещено законодательно.

Наши блоги