УкрРус

Зарубинский: британские юристы смогут вернуть деньги Тимошенко

Читати українською
  • Зарубинский: британские юристы смогут вернуть деньги Тимошенко
    Фото telegraf.com.ua

"Лоренс Грэм" (Laurence Graham) - одна из старейших юридических фирм Великобритании, ее юристы специализируются на поиске денег коррумпированных чиновников. На это обратил внимание народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский.

"Министерство доходов и сборов привлекло к поиску и юридическим процедурам возврата незаконно выведенных активов бывших премьер-министров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко одну из старейших юридических фирм Великобритании – "Лоренс Грэм". Это дает основания рассчитывать на успех их миссии в США и Швейцарии", - заявил парламентарий в комментарии сайту ПР.

"Ведь юристы из "Лоренс Грэм" специализируются на поиске денег коррумпированных чиновников. Среди последних самых громких успехов, которыми гордятся британские юристы, - дело по возврату в бюджет бразильского города Сан-Пауло более 10 млн долларов, украденных мэром на строительстве дорог.

В прошлом году едва ли не вся британская пресса пела оды юристам "Лоренс Грэм", которые нашли зарубежные счета мэра, где он прятал незаконно выведенные деньги. В течение двух лет юристы смогли через суд США вернуть деньги в бюджет Сан-Пауло", - рассказал он.

"Таким образом, квалификация и уровень работы привлеченных британских юристов вселяет надежду на скорое возвращение в бюджет Украины незаконно выведенных активов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко", - подчеркнул Зарубинский.

Наши блоги