УкрРус

Экипаж сбитого АН-26 вышел на связь с Генштабом

обновленоЧитати українською
  • Экипаж сбитого АН-26 вышел на связь с Генштабом
    myvin.com.ua

Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Также было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, контролируемую украинскими военными.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26 был сбит в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

"Ан-26 был сбит. Два члена экипажа выпрыгнули на парашютах", - сообщил Геращенко.

Сайт управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на аналитический центр СНБО сообщил, что "сейчас, исходя из данных, переданных украинскими летчиками, рассматривается две версии: выстрел был произведен из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух-воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Милерово".

Напомним, что сегодня, в 12:30 пропала связь с транспортным самолетом ВС ВС Украины АН-26.

Наши блоги