УкрРус

Главарь террористов заявил о готовности к большой войне, если "Минск не сработает"

Читати українською
  • Главарь террористов заявил о готовности к большой войне, если "Минск не сработает"

Альтернатива минским соглашениям - война, но так называемые ДНР и ЛНР выступают за политическое урегулирование конфликта.

Об этом заявил представитель террористов "ДНР" Денис Пушилин на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"На данный момент "Минску" альтернативы нет. Или же по-другому сказать: альтернатива "Минску" сейчас - это, конечно же, война, жертвы, разрушения", - сказал Пушилин, при этом добавив, что "политическое решение конфликта должно быть достигнуто".

По его словам, Донбасс готов к любому развитию событий.

"Киев всячески пытается не допустить полноценного окончания боевых действий, к сожалению, это для Киева слишком болезненно будет… Мы готовы к любому развитию событий. Если Киев изберет в своей поведенческой тактике попытки решить конфликт силовым путем, наша армия… готова отстоять интересы "республик". Тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы все решалось в контексте минских соглашений, политического урегулирования за столом переговоров", - сказал Пушилин.

"(Наши) опасения подкрепляются количеством техники, стягиваемой к линии соприкосновения украинскими вооруженными силами…. Киев при этом всем официально не выходит из Минска (минских соглашений). И здесь Киев наверняка также понимает, что если Минск будет прекращен, то это война, и война не только на Донбассе. Это может быть большая война",- сказал Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", Пушилин заявил, что мир на Донбассе наступит не скоро.

Наши блоги