УкрРус

Тука пожурил украинцев за веру в "доброго царя"

Читати українською
  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Апостроф

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука высказал предположение, что увольнение Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины не будет означать победу над взяточничеством в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Смотрю на комментарии по коррупции и удивляюсь: на сколько живучая в нас вера в "доброго царя". "Уберите Шокина и все наладится". Поверьте, это - утопия! С одной стороны, увольнение Шокина совсем не означает победу над взяточничеством. С другой стороны: вполне возможно эффективно бороться с этим спрутом и не уволив Шокина", - отметил он.

Глава Луганской области потребовал от украинцев прекратить говорить "барин придет, барин нас рассудит!"

"Мне, например, уже надоело объяснять строителям, что для того, чтобы работать в области не надо никакого моего разрешения. Просто приходите и работайте на общих условиях! Для этого тоже надо Шокина привлекать? Сейчас начинаем наводить порядок в дорожном хозяйстве. Это тоже - дело Шокина?", - добавил Тука.

Суд восстановил в должности мерзавца, который в районе, возглавляя образование, в рамках закона нанес ущерб государству, организуя подставные тендеры на детское питание. Тоже - "рука Шокина"? Я просто хочу сказать, что бороться с этим явлением можно и нужно даже тогда, когда (из разных причин) не удается уволить ту или иную персону", - резюмировал глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Дивлюсь на коментарі щодо корупціі і дивуюсь: на скільки живуча в нас віра в " доброго царя". " Приберіть Шокіна і все н...

Posted by George Tuka on 29 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее источники информировали о том, что Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить Шокина.

Наши блоги