УкрРус

В России всего за несколько дней 151 человек пострадал от неизвестного наркотика, четыре умерло

  • В России всего за несколько дней 151 человек пострадал от неизвестного наркотика, четыре умерло
    ros-spravka.ru

В Кирове и области 151 человек пострадал от отравления неизвестными наркотическими веществами.

Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения, пишет РГ.

По данным "Новой газеты" в результате отравления погибли четыре человека.

Сообщения об отравлениях неизвестным сильнодействующим веществом начали поступать в выходные. Принимавших наркотик в неадекватном состоянии находили прямо на улицах и в подъездах. В основном это молодые люди от 18 до 35 лет, но есть и 24 подростка 15-16 лет. У всех примерно одинаковые признаки отравления – судорога, угнетенное сознание, у некоторых – краткосрочные остановки дыхания.

"Проходила мимо дома № 3 по улице Карла Маркса. Во дворе – картина: молодой парень в припадках бьется об асфальт, а рядом – сидит еще один и смотрит на него. Вызвала "скорую". Эти, кажется, поняли. Тот, который сидел и смотрел – оттащил товарища за гаражи. В итоге, когда медики приехали, бившийся уже был без сознания. Что сейчас с ними - не знаю", - говорит жительница Кирова Анжелика..

По словам источника в Кировской областном наркологическом диспансере, большинство отравившихся – из обеспеченных семей. Медики утверждают, что у тех, кого удалось "откачать", сохраняются побочные проявления – вплоть до эпилептических припадков.

По словам официального представителя ФСКН России Владимира Синельщикова, в настоящий момент установлено, что распространением нового отравляющего вещества занимается не один человек, а группа лиц.

Новому веществу присвоено кодовое название MDMB (N)BZ-F. При этом в некоторых образцах материала эксперты обнаружили уже известное наркотическое вещество ММВ 2201 – аналог каннабиноидов.

Как сообщал "Обозреватель", по данным на 2013 год в России почти 8,5 млн человек являются наркоманами, что составляет около 5,9% населения страны.

Место:
Наши блоги