УкрРус

Глава Госавиаслужбы, отстраненный после скандала с Саакашвили, вернулся на работу

Читати українською
  • Денис Антонюк
    Денис Антонюк
    facebook.com/denis.antonyuk.14

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк после проведенной служебной проверки вернулся к исполнению своих обязанностей.

Об этом в комментарии телеканалу "24" рассказала пресс-секретарь ведомства Наталья Терлецкая.

"В распоряжении Кабмина было написано, что он отстранен до завершения расследования. Расследование завершено", – сказала она.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. Там отметили, что результаты расследования уже передали в Кабинет министров Украины, который должен принять окончательное решение.

Антонюк возглавил Госавиаслужбу в марте 2014 года.

26 июня 2015 года на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он не допускает ряд авиакомпаний на рынок Украины и в частности – Одессы.

На следующий день президент Петр Порошенко анонсировал служебное расследование в Госавиаслужбе. 2 июля Кабмин на время проведения служебного расследования отстранил Антонюка от работы, а Госавиаслужба объявила режим "открытого неба" над Одессой.

Сам Антонюк позже пожаловался генпрокурору Виктору Шокину на незаконное отстранение себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий одесского губернатора.

Место:
Наши блоги