УкрРус

Маккейн: Венгрия ложится в постель к неофашисту Путину

  • Маккейн: Венгрия ложится в постель к неофашисту Путину
    Обозреватель/EPA

Правительство Венгрии на протяжении последних четырех лет занималось сдачей суверенитета своей страны в обмен на преференции Кремля, что является недопустимым для европейской страны.

Так прокомментировал венгерско-российские отношения во время дебатов относительно назначения нового американского посла в Будапеште Коллина Белла сенатор США Джон Маккейн, сообщает Politics.hu.

По его словам, с 2010 года премьер-министр Виктор Орбан сконцентрировал всю власть в государстве в своих руках.

"Венгрия является важной страной, в которой происходят плохие вещи", - сказал американский сенатор.

"Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину", - добавил Маккейн.

Издание отмечает, что эти слова сенатора вызвали скандал в Будапеште. Правительство Венгрии назвало эти высказывания Маккейна недопустимыми, после чего для объяснений был вызван поверенный в делах США Андре Гудфренд.

Как сообщило издание, венгерское правительство неоднократно просило американских высоких чиновников проверять факты, прежде чем что-либо говорить о Венгрии. В публикации также говорится, что глава МИД Венгрии Петер Сиярто в своем комментарии к высказываниям Маккейна подчеркнул, что венгры дали ответ американскому сенатору на прошедших недавно выборах.

Как сообщал "Обозреватель", еще до отказа Москвы от "Южного потока", госсекретарь по вопросам энергетики Андраш Арадски озвучил позицию правительства Венгрии о планах начать строительство своего отрезка газопровода "Южный поток" в 2015 году, несмотря на возражения Евросоюза и США.

Наши блоги