УкрРус

В Россию пытались вывезти янтаря на 1,5 млн грн

  • В Россию пытались вывезти янтаря на 1,5 млн грн

Около 50 килограммов контрабандного янтаря обнаружили вчера сотрудники Восточного регионального управления в автомобиле граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сообщение о возможном завозе в населенные пункты пограничной полосы Середино-Будского района крупной партии янтаря для дальнейшего измельчения и незаконного перемещения через государственную границу пограничники получили накануне.

При проверке прилегающей к границе территории неподалеку н.п. Середина-Буда пограничники Сумского отряда обнаружили автомобиль "Форд". Пограничный патруль остановил и проверил авто, в котором было двое граждан Украины. В ходе осмотра транспортного средства между задним сиденьем и перегородкой багажного отделения обнаружено 10 полиэтиленовых пакетов с янтарем общим весом около 50 килограммов.

Предварительная сумма оценки обнаруженного товара, на который не было документов, составляет около 1,5 миллиона гривен. В отношении данного правонарушения продолжается проведение процессуальных действий в установленном порядке.

Как сообщал "Обозреватель", по словам народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского, на Житомирщине действует банда, которая, представляясь добровольцами, "крышует янтарь".

Наши блоги