УкрРус

Кремль сам испугался провокации с "диверсантами" в Крыму - Пионтковский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Getty Images

Придуманная спецслужбами России легенда об "украинских диверсантах" в оккупированном Крыму перепугала Кремль и теперь там не знают, как выходить из сложившейся ситуации.

Такое мнение в интервью Online.ua выразил российский политолог и журналист Андрей Пионтковский.

"Задумано было, как новые Гляйвиц или Майнило (провокации, ставшие поводами к началам войн Германии против Польши и СССР против Финляндии. – Ред.), но сами испугались эскалации. В первые дни Медведев (премьер-министр РФ. – Ред.) рассказывал о возможности разрыва дипломатических отношений, об отказе от минского процесса. Но во время поездки в Крым Путин (президент РФ. – Ред.) уже заверял, что не стремится к конфронтации, и Кремль будет поддерживать отношения с украинским руководством. Мечутся, не зная, что делать. Нельзя и забывать, что, как давно уже поведала нам госпожа Меркель, Путин "живет в другом мире", - объяснил Пионтковский.

По его словам, такая ситуация может стимулировать Путина до проведения президентских выборов раньше намеченного 2018 года.

"Вполне возможен такой вариант — быстрее провести президентские выборы, сразу же вслед за думскими. А затем все трудности в РФ объяснять "пиндосами", мировой закулисой и "бендеровскими" агентами в Украине. Предсказывать точно трудно. В Кремле царит полная растерянность. Они перебирают варианты, а они все плохие", - добавил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пионтковский спрогнозировал "сюрпризы" Кремля на День Независимости.

Наши блоги