УкрРус

Кличко еще не знает, кто возглавит список УДАРа на парламентских выборах

  • Кличко еще не знает, кто возглавит список УДАРа на парламентских выборах

Партия УДАР будет принимать участие в парламентских выборах в октябре 2014 г. Однако, кто возглавит список партии, в данный момент неизвестно. Об этом Кличко сообщил в интервью "Обозревателю".

"Наша политическая сила уверена, что путь европейского развития, который выбрала наша страна, должен соотноситься не только с Киевом, но и со всей Украиной. Фракция "УДАР", надеюсь, будет представлена в Верховной Раде, где продолжит защищать интересы не только киевлян, но и жителей всех регионов", - сказал Кличко.

Он сообщил, что партия будет принимать участие в выборах в Верховную Раду.

"Я не могу абстрагироваться от процессов, которые происходят в стране. Наша политическая сила будет принимать участие в выборах. Наши депутаты, наши региональные организации, наши ячейки на местах– мы все принимаем участие в выборах..." - отметил политик.

При этом на вопрос журналистки, будет ли фигурировать его фамилия в списке, Кличко ответил: "Хочу я или нет, моя фамилия будет", аргументировав это тем, что партия носит его имя.

На уточняющий вопрос, будет ли лично Кличко представлен в списке, он попросил "не спекулировать". "Это не имеет значения. Я взял на себя ответственность, и эту ответственность я несу не только в Киеве", - сказал лидер УДАРа.

"Будет нелогично выглядеть: только несколько месяцев назад Виталий Кличко ушел из Верховной Рады на пост киевского городского головы, проходит несколько месяцев и он с поста городского головы уходит обратно в Верховную Раду. Любой человек ценится своей последовательностью, в политике последовательность особо важна. Я взял на себя очень сложное направление – город Киев. Один из главных лозунгов моей избирательной кампании в Киеве звучал так: изменения в стране начнутся со столицы. В этом ключе выстраивается моя работа. Но нельзя построить благоденствие в отдельно взятом городе. Невозможно в Киеве создать хорошие условия, а всю остальную страну оставить без изменений", - добавил он.

Кличко пообещал, что в ближайшее время украинцы узнают, будет ли его фамилия в избирательных списках партии УДАР.

Полный текст интервью с Виталием Кличко читайте на "Обозревателе".

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко в Twitter сообщил о своем решении распустить Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Наши блоги