УкрРус

На 66-м округе на Житомирщине захвачен окружной избирком - СМИ

  • На 66-м округе на Житомирщине захвачен окружной избирком - СМИ
    EPA

В пятницу, 24 октября, на Житомирщине состоялся старый, хорошо испытанный предвыборный "трюк" - замена председателя окружной избирательной комиссии буквально за считанные часы до "дня тишины".

Как сообщает издание "ПИК", в городе Малин состоялась срочная замена председателя ОИК.

66-й округ, где, в частности, баллотируется известный экс-регионал Журавский и сын Владимира Литвина - Иван, считается проблемным. Замена председателя окружной комиссии проходила здесь с локальным скандалом, в котором участвовали представители кандидата в депутаты Виталия Журавского.

Именно с интересами "люстрованого мусорным баком" экс-регионала связывают это событие, пишет ПИК.

"Дело в том, что Журавский хорошо понимает свою нынешнюю непопулярность и низкие шансы. И видимо, не договорился с Владимиром Литвиным, сын которого хоть и не имеет на округе никакого уважения, все же что-то у Журавского откусит, потому откровенно борется деньгами и примитивным подкупом. В таких условиях пройти может кто-то третий - скажем, из числа местных самовыдвиженцев, некоторые из которых в последнее время набрались на Житомирщине электорального веса. Итак, Журавскому не оставалось ничего, кроме старого регионального "беспредела": поставив "своего" председателя комиссии, он работает на победу благодаря фальсификациям, или, если это не удастся, применит технологию срыва выборов. При этом у Журавского явное преимущество и среди членов ОИК – две трети состава комиссии являются нынешними или бывшими регионалами", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 26 октября. Внеочередные парламентские выборы не будут проводиться в 9 из 21 округов в Донецкой области и в 6 из 11 округов Луганской области. Это следует из данных о передаче бюллетеней окружным избирательным комиссиям по состоянию на 24 октября.

Наши блоги