УкрРус

Поправки, блокирующие президентство Кличко: депутаты дают показания

Читати українською
  • Поправки, блокирующие президентство Кличко: депутаты дают показания

В рамках расследования уголовного производства о внесении поправок в текст законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов" проводятся следственные мероприятия. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"В уголовном производстве относительно расследования информации, изложенной в заявлении народного депутаты Оксаны Продан относительно возможного внесения поправок в текст законопроекта, следователи начали опрашивать народных депутатов", - говорят в пресс-службе.

На данный момент, как заявили в пресс-службе со ссылкой на прокурора – процессуального руководителя по делу Маркияна Высоцкого, следователи начали работать с народными депутатами. В частности, для дачи показаний был приглашен народный депутат Игорь Бриченко.

"Ему было предложено предоставить образцы своей подписи для дальнейшего назначения судебной почерковедческой экспертизы", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, по факту заявления народного депутата Оксаны Продан были открыты уголовное производства по ст. 351, ч. 1 УК Украины "создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложных показаний" и по ст. 358, ч. 3 "подделка официальных документов".

Наши блоги