УкрРус

Под Полтавской ОГА планируется митинг работников нефтегазовой отрасли региона

Читати українською
  • Газовая вышка
    Газовая вышка
    kolo.poltava.ua

8 октября возле Полтавской областной администрации планируется проведение митинга при участии работников предприятий нефтегазовой промышленности города и области, а также общественных организаций.

Об этом сообщает "Коло" http://kolo.poltava.ua/reaktsiya-gromadi/gazoviki-mitinguvatimut-pid-poltavskoyi-oda-28541.html .

На него приглашены главы сельсоветов Карловского, Новосанжарского, Шишацкого, Кобеляцкого таи других районов области. Митинг начнется в 10 часов утра, главная идея - "Полтавский газ - Полтаве".

Митинг возник после того, как вопрос согласования разрешений на исследование и разработку с дальнейшей добычей сырья для нефтегазовых компаний, который должны были рассмотреть еще 2 октября на заседании Полтавского областного совета, сняли с повестки дня в числе других 20 вопросов.

По этому поводу сотрудники ООО "АнгроИнвест" и "Нафтогазсервис", которые были среди претендентов на разработку месторождений, обратились к общественности, СМИ, руководителей области и депутатам областного совета: "Сегодня, когда наша страна закупает дорогой природный газ в России, депутаты Полтавского областного совета своим решением фактически блокируют поступление инвестиций в Полтавскую область, лишают рабочих мест наш коллектив и предприятия Полтавской области, которые в дальнейшем могли бы заниматься разведывательным бурением и сопутствующими роботами во время оборудования месторождений.

Нашим предприятием составлены инвестиционные договора с 11 сельскими советами и госадминистрациями, перечислены инвестиционные взносы в местные бюджеты. Кроме того, предприятием составлено трехстороннее соглашение с участием Полтавской облгосадминистрации и Полтавского облсовета, согласно с которым предприятие должно после принятия решения выплатить в бюджет области 10 млн грн в год в период геологоразведывательных работ и 1.5% рентной платы в период добычи нефти и газа.

Предприятие подписало меморандум по финансированию развития социальной сферы в Полтавской области из расчета 9000 грн за один квадратный километр лицензионной площади в год в период проведения геологоразведки.

Наше предприятие поддерживает общественный совет при Полтавской ОГА, Народный Совет г. Полтавы и ряд других общественных организаций".

Обращение адресовано работникам вышеперечисленных предприятий и всем полтавчанам, небезразличным к защите экономических интересов Полтавщины.

Наши блоги