УкрРус

СБУ подозревает КПУ в отмывании денег и посягательстве на конституционный строй

  • СБУ подозревает КПУ в отмывании денег и посягательстве на конституционный строй
    point.md

Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, пишет УНИАН.

"В прошлый четверг за моей подписью в Министерство юстиции переданы материалы, которые удостоверяют антизаконную деятельность Коммунистической партии", - сказал Наливайченко.

По его словам, эти материалы состоят из трех блоков: "причастность к посягательству на конституционный строй нашего государства; участие в незаконных, а иногда организованных формированиях в Луганской области; отмывание денег - счета, личное имущество физических лиц, о которых в своих декларациях компартийцы никогда не вспоминали".

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в своем письме исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов приказал главе Минюста Павлу Петренко срочно принять меры по запрету Коммунистической партии.

19 мая стало известно, что Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины, в которых просит расследовать возможные преступления со стороны руководства Коммунистической партии Украины.

Объект:
Наши блоги