УкрРус

Церковь встревожена событиями, которые произошли на Майдане этой ночью

Читати українською
  • Церковь встревожена событиями, которые произошли на Майдане этой ночью

Постоянный Синод УГКЦ резко осудил события в Киеве в ночь на 11 декабря и выразил свою солидарность со всеми участниками акции на главной площади Украины.

"Мы глубоко обеспокоены действиями силовых структур на Майдане под покровом ночи. Мы осуждаем действия, которые направлены на ограничение гражданских прав, включая свободу выражения и мирного волеизъявления граждан Украины. Мы заявляем о нашей поддержке и солидарности со всеми теми, кто на Майдане свидетельствуют о достоинстве своем, своих ближних и своего народа", - подчеркивается в заявлении синода, сообщает "Главком".

Мы решительно поддерживаем мирный характер этого общественного собрания и заявляем о неприятии любого вида насилия. Мы молим Всевышнего о единстве, мире, справедливости и победе правды в нашем народе. Пусть среди этих испытаний нас поддерживают слова Иисуса Христа , которые прозвучали во всех наших храмах в это воскресенье: "Не бойся, только веруй, и она спасется", - заявили представители УГКЦ.

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве. Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности. А тем временем на подходах к Евромайдану люди стали в живое оцепление против силовиков.

Наши блоги