УкрРус

Миссия Кокса-Квасневского занимается поиском компромисса - политолог

Читати українською
  • Миссия Кокса-Квасневского занимается поиском компромисса - политолог
    http://hvylya.org

Доклад наблюдательной миссии Европарламента Кокса-Квасневского для ЕС будет играть решающее значение в принятии решения относительно подписания Соглашения об ассоциации. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Доклад - это информация, на основе которой будет принимать решение ЕС. Для них доклад будет играть решающее значение. Миссия сейчас занимается поиском компромисса между тремя сторонами - руководство страны, Тимошенко, ЕС. Они пока ищут окончательный правовой формат, на основе которого можно освободить Тимошенко и отправить на лечение в Германию", - отметил эксперт.

Вместе с тем он отметил, что "сейчас переговоры активизировались, стороны активно ищут компромисс".

"Поэтому и надо продлить миссию еще на месяц, но на последний месяц, потому что уже придется принимать решение. Если бы была найдена форма компромисса, то ни продолжали бы миссию. Поэтому очевидно, что они еще ищут решение", - резюмировал он.ерело: <a href="http://gazeta.ua//ru/articles/politics/_missiya-koksa-kvasnevskogo-sejchas-zanimaetsya-poiskom-kompromissa-mezhdu-tremya/521496">Gazeta.ua</a

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели от Европарламента Пет Кокс и Александр Квасьневский призвали все стороны в Украине, институты ЕС и государства-члены предоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как известно, Пет Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к президенту Виктору Януковичу попросили помиловать Юлию Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", не упоминая об отъезде в Германию или о клинике "Шарите".

Вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

Наши блоги