УкрРус

Суд отказался снять сына Балоги с выборов облсовета

Читати українською
  • Суд отказался снять сына Балоги с выборов облсовета

Закарпатский окружной административный суд отказался снять сына депутата Верховной Рады Виктора Балоги Андрея Балогу (на фото) с регистрации кандидатом в депутаты Закарпатского областного совета от партии "Единый центр", судья признал доказательства истцов недостаточными, сообщает Uzhgorod.in.

В свою очередь пресс-служба партии "Единый центр" опубликовала обращение, в котором осуждает использование правосудия с целью политической борьбы.

"Понимая свою беспомощность и неспособность одержать победу в честной конкурентной борьбе, оппоненты нашего кандидата в депутаты областного совета Андрея Балоги пытаются снять его с выборов по решению суда. Основание судебного обращения более чем абсурдно - Андрея Балогу обвиняют в членстве в другой политической силе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы обращения не сообщают, кто именно подал иск в суд, однако четко указывают на то, что речь идет о ставленниках власти, которые, по мнению "Единого центра" не способны честно победить на выборах в области.

В партии уверены, что против "Единого центра" развернули ряд заказных судебных исков с целью ослабить позиции этой политической силы.

Напомним, 8 января ВАСУ принял решение о лишении депутатских полномочий народного депутата от "Единого центра" Павла Балоги — младшего брата Виктора балоги.

Наши блоги