УкрРус

В Луганске нападение на журналистов во время штурма ОГА потянуло на уголовное дело

Читати українською
  • В Луганске нападение на журналистов во время штурма ОГА потянуло на уголовное дело

Милиция Луганска начала расследование по факту препятствования деятельности журналистов телеканалов "НТН" и "Украина" во время пророссийского митинга.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

"Органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве. Досудебное расследование по этому факту начато Ленинским районным отделом милиции", - говорится в сообщении.

Сведения по ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) внесеы в Единый реестр.

"Проводятся неотложные следственные действия. Ход расследования данного дела прокуратура Луганщины держит на контроле", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в Луганске возле здания ОГА участники пророссийского митинга повредили видеокамеры съемочных групп двух телеканалов - ТРК Украина и НТН.

Журналисты пришли на митинг, который проходил под стенами ОГА. Однако люди требовали от них выключить камеры, обвиняя медийщиков в необъективности. После этого толпа начала выталкивать журналистов и операторов с площади.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) держит на контроле расследование по факту захвата Луганской областной государственной администрации.

Наши блоги